ДЕТСТВО ...

задымлённую в прошлом историю вспять,
мы вернуть не сумеем ту радость с годами,
когда в детстве пинали по улице мяч,
на самокатах по лужице гнали.

когда шумной ватагой мы к речке неслись
и костры жгли в лесу,и играли в войнушку
и совсем пацанами так в дружбе клялись
и от горьких измен зарывались в подушку.

как из веток строгали рогатки в лесу
и по птицам швыряли мы с криком камнями,
кислых яблок тайком воровали в саду
 и сверкали в изорваных в клочья штанами.

как с заснеженых крыш дружно прыгали в снег
и до крови дрались в подворотне гурьбою,
аромат бытия,мятный дым сигарет
и красивых девчат окружали весною.

на замёрзшем пруду мы играли в хоккей,
по колено в снегу лабиринты лепили,
и на санках неслись с залитой крутизны
проторённой тропой в лес на лыжах ходили.

а потом,чуть поздней-мы без всяких понтов
клинья в брюки свои,как по моде вшивали,
и визжали в восторге под пение битлов
и портвейна хлебнув в школе твист танцевали.

и по первой любви мы вздыхали тайком
и залёт на ура,первый привод в ментовку,
сколько было любви,сколько было потерь
и зигзаги пути и судьбы рокировку.

всё ушло,всё исчезло в прожитых годах
только память о детстве самой лучшей осталась,
всё плохое умрёт и исчезнет в потьмах,
лишь хорошее всё мне в наследство досталось.

мне осталась та нить по которой я шёл,
невзирая на дождь,несмотря на потери,
всё ненастье дорог,все ухабы и терни прошёл,
бил и ветер в лицо и кругом завывали метели.

полцены не прошу,что по полной платил за невзгоды
и цены за ошибки,что были при жизни простить
и капризы судьбы нелегко,как капризы природы,
только взгляд равнодушия,мне измены никак не забыть.

не могу я забыть,детских сказок и праздников радость,
беззаботную юность и игрушки,что делал отец,
никогда не забыть новогодних подарков и сладость,
и достигнув вершины,я покой обрету наконец.