СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ И ВРЕМЯ

Посланник солнечного лета,
пронзив оконное стекло,
рисует красками рассвета
на стенке яркое пятно.
 
Встречая луч непринуждённо,
в квартире тёмной и пустой,
секунды бьются монотонно,
блистая стрелкой золотой.
 
И луч сверкает в знак привета,
сиянье льётся, как во сне.
Клубится пыль в полоске света,
лаская воздух в полутьме.
 
Но что приходит - то уходит,
нет в жизни вечной красоты.
На место света в миг восходит
шальное царство темноты.
 
И время с грустью провожает
пришельца с красочных небес.
Негромким стуком продолжая,
природный сказочный процесс.