А ОСЕНЬ ТАК НЕПОСТОЯННА

А ОСЕНЬ ТАК НЕПОСТОЯННА
Отчётливо вижу твой образ,
(Мне дождик его рисовал),
И пусть мы сейчас с тобой порознь,
Не гаснет в груди моей жар.
 
Сгибаются кроны от ветра,
И, корчась, роняют листву,
Я знаю - ты чувствуешь где - то,
О том, как тебя я зову.
 
Уклончиво вьются туманы,
Меняя узор кружевной,
А Осень так непостоянна,
Но, в мыслях ты всюду со мной.
 
От влаги сереют фасады,
С балконов стекает вода,
А дождик, коснувшись прохладой,
Пусть наши целует уста.
 
Целония, сальвия, астры,
Красой с ума сводят опять,
Осенних мгновений - контрасты,
Заставят нас снова пылать.