РАССКАЖИ МНЕ, ОСЕНЬ...

РАССКАЖИ МНЕ, ОСЕНЬ...
Расскажи мне лучше, Осень,
Отчего печальна ты,
Ветер жар костра уносит,
Прячась в зарослях густых.
 
И дрожат в саду деревья,
От немыслимых прохлад,
А я помню те мгновенья,
Когда грел меня твой взгляд.
 
В мягких, замшевых сапожках,
Бродишь ты вокруг двора,
Истоптала все дорожки,
Снова в поисках тепла.
 
Выцвел твой орнамент дивный,
Изменив, слегка декор,
А мне сок рябины винной,
Снится часто до сих пор.