Улитки и Майлз Дэвис

В Москву! В Москву! В Москву!...
 
А. Чехов. «Три сестры»
 
Прошлое и будущее,
они ведь какие – то ненастоящие.
Всё у них как – то слишком серьёзно,
всё им как – то не до вечности, что ли.
 
Вот виноградные улитки. Три.
 
Желткова.
Клюева.
Суй Хэ.
 
Желтковой сразу же не повезло. Бармен,
спешивший в Институт Потри Свою Лумумбу,
улитку на фиг раздавил кроссовкой.
Два одиночества сошлись, и – точка.
 
Вторая, Клюева, ползёт всё вверх
и вверх, навстречу спелому Сатурну по лозе,
нос наизнанку вывернув в рога: я - Донна Роза,
я - королева диких обезьян! Иду на вы!
 
И только третья, так сказать, дитя момента,
та, что Суй Хэ, остановилась в чаще трав
и, в пику Азраилу самому, ведёт неспешно
беседу с Майлзом Дэвисом о трубах -
последних, надо полагать, а может,
что и просто ни о чём. Соседи ж...
 
- Говоришь, самец лирохвоста
похвастал перьями на жопе?
 
- Да, а гориллыч, ну, лупить себя в грудь,
как в барабан!
 
- "Когда ж вновь сядем вчетвером
с бл*дьми, вином и чубуками?"
 
- Типа того.
 
- Дела!
 
- И не говори.