Осенний день рождения

Бывает осень яркой и прозрачной
Бывает что расплачется она
Холодными и длинными дождями
А через день она опять тепла.
Но что ж, она такое время года
Меняет маски просто на ходу
А их как видно у девчонки много
С какой бы ни пришла, её я жду.
А кто-то может сильно любит лето
А кто-то жить не может без весны
Кому-то дороги зимы приветы
Но только осень мне приносит сны.
В тех снах своих она скрывает тайну
И в этих снах её могу понять
Как мало в этой жизни понимаю
Как много надо мне ещё понять.
Наверно потому что я осенний
И в ноябре на свет я был рождён
Но, правда, грустно в день рожденья
С дождём осенним, за окна стеклом.