Камин

Тёмно-синий бархат расстелила ночь
Знаю мне сегодня будет спать невмочь
На углях, что рдеют, пламя пляшет степ
По стеклу стекая, дождь оставит след.
На каминной полке без конца кружа
Время убегает, память вороша
Тикая тихонько счёт времён ведёт
И никто сегодня в гости не придёт.
А в душе, осенний, плачет тихо блюз
Звуки размывают жизни тяжкий груз
И немного легче станет мне дышать
Вот в такое время я готов прощать.
А беззвучно пляшут тени на стене
Извиваясь в танце, пишут что-то мне
Но пока не выйдет, что хотят, понять
Не могу пока я письмена читать.
И сижу тихонько, и ловлю мечты
Ночь свои назначит правила игры
А в огне ищу я, новые черты
Те что мне рисует кисть моей судьбы.
Но и ночь истает, день опять придёт
И меня закружит дел водоворот
А пока в камине лишь дрова трещат
И секунды жизни убежать спешат.