Клоун

Я не буду звать ушедших дней
Ни к чему, всё это знаю, будет
На закате, данных Богом дней
Я прошу, ну пусть меня не судят.
Не судите, я же просто жил
И порой как все грешил, конечно
И в угаре пьяном, песни пел
И по жизни был порой беспечным.
Дни ушли и их мне не вернуть
Впрочем, для чего всё это нужно
Просто жизнь не выйдет повернуть
И не сотворить из жизни чудо.
Рвался из последних своих сил
Я почти, что вырвался из кожи
А потом вдруг на ветру застыл
Понял вдруг, что это не поможет.
Не поможет вырваться наверх
Места не найдётся в царской ложе
Я же вызываю громкий смех
Видно я на клоуна похожий.
Потому-то просто я живу
И судить меня не надо строго
Я замёрз на жизненном ветру
И душою мне согреться сложно.