Пятьсот вселенных . . .

Виктору Шишкину.
 
Бессмертие . . ., угроза или извиненье
За принудительный PIT-STOP,
Когда программы выполненье,
Вдруг загружается в OFF- TOP?
 
И нас "покрасили" свободой.
Её масштаб- на кончике иглы.
Пятьсот вселенных в ней, это угроза?
Иль извинение чужой игры?
 
Без участи мы не остались.
Нам "модератор", что получил, то передал.
Кто усомнился, те посмеялись,
Но это, философии оскал.
 
Бессмертие- скатерть новобранцев
И над Успением Покров.
От праведников до негоциантов-
Путь к Преломлению Хлебов.
 
ФилОсофа, как волкА на псарне:
На перепрошивку, обнулять!
Угрозы, чтобы не было в овчарне-
До скатерти его, не допускать!
 
СПб.11.09.2019г.