Между богов, среди людей . . .

Между богов, среди людей . . .
Друзьям ушедшим . . .
 
На мизинец надеваю напёрсток золотой.
От Мойки дом 12-ть, иду неспешно
Между богов, среди людей по Малой, по Морской . . .
В благости в Исаакиевском летаю, грешный
 
Средь куполов, на сотню метров ближе к Небу.
На век назад, моложе становлюсь.
О, боги! С кем я только не был. . .
И даже там, где . . .- вспоминать стыжусь!
 
Ах! Петербургу, я не конфидент.
Всё, что о нём- одни догадки.
Но, знают все: он серийный инсургент,
Не для него, земные распорядки.
 
Я же счастлив, его быть должником!
Принять мою любовь, готов просить
Всю(!), до креста и даже за крестом!
Спасибо Господи! . . Мне довелось здесь жить!
 
 
СПБ.30.08.2019