Тропа

Тропа
Отпусти меня, память,
Хотя бы всего на неделю.
Не зови на тропу,
Где когда-то гуляла вдвоём.
Беззаботно ветра лес
Почти что до нитки раздели,
Среди звёзд поселилось
Недолгое счастье моё.
 
Не пытайся напомнить мотив,
Не пою, не играю.
Ранен в сердце ноктюрн,
Окончательно крылья сложил.
Умудрилась повиснуть на ветке
Дождя запятая,
Льёт с утра… Точки нет…
И грустят в мокрых фраках стрижи.
 
Обними меня, память, как он…
Сильно, чувственно, нежно…
Я уткнусь до утра
В мокрый холмик подушки, - плечо.
Знала я… Знал и он,
Что прощания день неизбежен…
Много лет позади, но тропа…
Неизменно влечёт.