Себе завидовать не стыдно

Себе завидовать не стыдно
Кокетничать не стану и лукавить тоже.
Мудрее стала… Жаль, не быть уже моложе.
Есть дом и стол… И выпить что за ним, и съесть…
И не одна… Пока со мною память есть.
 
Ах, сколько в ней! Себе завидовать не стыдно.
Там без купюр, без монтажа былое видно.
Меня любили... До безумья иногда…
А я… бросала «нет» небрежно вместо «да».
 
Но, если и меня стрела вдруг настигала,
Земля была мала и неба было мало.
Сто сорок солнц светили в окна, не одно…
Глаза сияли с небом звёздным заодно.
 
Чего же только не случалось в бурной жизни.
Предательства волна… И слёз поток на тризне.
Но, крик от дикой боли в горле, молча, стыл…
Ведь рядом - рампы свет и браво, и цветы.
 
Мне стыдно выть над пьесой жизни, что играла,
Не чёрный цвет к лицу, люблю, как прежде, - алый.
Подруга-память, нам поднять бокал не грех.
Налью… И вместе вспомним мой завидный смех.