Вы улыбнулись?

Вы улыбнулись?
Нечаянно задела взглядом
Ваш любопытный взгляд.
Не надо, вас прошу, не надо
Тревожить листопад.
 
Листва бросает мне под ноги
Последние слова…
Диктует осень грусти сроки,
Мой сплин не виноват.
 
Вы улыбнулись? Как забавно…
Нам по пути в туман?
Часы судьбы идут исправно,
Мгновению шанс дан.
 
Капризы осени не редки,
Туман сменяет дождь.
Зонты почти что те же клетки…
Мы под одним? Ну, что ж…
 
Шагаем, огибаю лужи,
Куда? Да кто бы знал…
Дождь отбивает: нужен, нужен…
Тот, кто под зонт позвал.
 
15.09.2019 г.