Осенним тленом сад не тронут

Осенним тленом сад не тронут,
И яблок аромат пьянит,
И роз прекрасные бутоны,
Как платья милых сеньорит.
Подсолнух у плетня сияет,
И астры наш пленяют взор,
Лимонника листва густая
Вновь украшает весь забор.
А утро нежное, хмельное,
Налитый солнцем виноград.
Мой мир - весь шар величиною,
Люблю сезоны все подряд...
Но осенью пейзажи златом
Ласкают душу, как в Раю...
Люблю красивые закаты,
И осень я глотками пью...