И овчарки бегут по следу

И овчарки бегут по следу,
Будто чуя, добыча близко,
Ты сказал тогда напоследок,-
Не хочу быть одним из списка,
Не хочу быть военнопленным,
Я - боец, и хочу я драться,
И Победой благословенной,
Я хочу насладиться, братцы!
И бежишь по белому снегу,
Словно, заяц, тропой петляя,
Ты устал бояться и бегать,
Так тяжка эта жизнь земная...
Но ты веришь, капут фашистам,
Не сломать нас, хоть враг он лютый.
Занимался рассвет лучистый,
Лай овчарок во сне, как будто..
Ты не знал тогда, что в Берлине,
Ты распишешься на рейхстаге,
Сорок пятый сирень, жасмины,
А в глазах всё зима, концлагерь...