Три недели

Я у Судьбы просила три недели,
чтобы ее, Судьбу, вновь изменить.
Она ответила, что нет ей вовсе дела,
но Время уступила, чтоб забыть.
 
И вот играю в прятки я с Судьбою
лишь третий день... из нас устала я.
То битой притворяюсь, то больною...
Она все знает безучастная.
 
Перехитрить...ха-ха, нелепость, правда...
Подсунет мне нечаянно тоску -
И вся моя геройская бравада,
вдруг исчезает словно волны по песку.
 
Я у Судьбы просила это время
чтоб стать другой... Навстречу пойдет?
Лишь три недели... если ближе к теме -
как же из Пламени мне превратиться в Лёд?