Полынное

Полынное
Ноздри наполнило пламя полыни,
Отблеск свечи на витражном стекле.
Напоминающим мне о гордыне
Не улететь на подранке–крыле…
 
Не убежать… Истекающий кровью
Мечется разум, бьётся в дыму,
Между любовью и недолюбовью
Мысли-слова заключает в тюрьму…
 
Темень и поиски отсвета жизни…
Хлоп! И всё смолкло. В полной тиши
Вновь я шагаю на запах пустыни,
Путь освещая мерцанием души…
© 22.08.2019-11.09.2019
Свидетельство о публикации №119091107728