Абстинентное

Абстинентное
Я не жду от жизни подарков,
Мне до фени противное лени.
Жду и жгу костёр из огарков,
И, как пени, мне капают тени...
 
Похмелье – движитель творца.
Оно терзать его не может,
Творца похмелье тихо гложет:
«Не накатить ли слегонца?
 
Но всё же, сколь очарованья
Коль капля утром точит камень!
Ты полигамен, многогранен,
И стих твой требует закланья...
 
© 04.09.2016-06.08.2019-24.09.2019
Свидетельство о публикации №119080604004