Как трудно

Как трудно стало просто жить,
Любить,мечтать,дышать,
По улицам ночным бродить
И верить в благодать.
 
И громко песен петь нельзя,
Нельзя залезть в фонтан
Нельзя...как пешкой взять ферзя-
Подумают, что пьян.
 
Нельзя дать в морду подлецу-
Измучат по судам.
Труднее спорить мудрецу,
Коль власть дана глупцам.
 
А солнце в небе все тускней,
Сырой туман плывет,
И жизнь становится пошлей,
И прерван чувств полет.