Психология обиды

Психология обиды
Когда обида стала страстью,
ты парализован и разбит.
Раздавлен в пыль бесовской властью,
твой дух о прожитом скорбит.
 
Досада разум разрушает,
былая вера умерла.
Плохие чувства жить мешают,
такая ноша тяжела.
 
Обида изнутри сжирает,
дает надежды лживый след.
Злой рок возможность быть бросает,
тяжелый выкинув билет.
 
А люцифер ревет с отрадой,
враждой людскою он воспет.
Ты окружи себя оградой,
чтоб не сломать судьбы хребет.
 
Обида в пыль тебя развеет,
в пустыню с ветром унесет.
Прощение надеждой веет,
и веру вновь в тебя вдохнет.