Ветер шумит в проводах...

Ветер шумит в проводах...
Ветер шумит в проводах,качая осень.
Листья-рыбы плывут чешуей играя.
Вот и в саду появилась первая проседь.
Ночи колючими стали и день пугают.
 
Кажется кто-то рассыпал на блюдце сахар.
Это следы несмелого первого снега.
Припорошил фиолетовый лета бархат,
поздних цветов - королевской астры
побеги.
 
В дом постучится стужа гостем незваным.
Встанут на страже астры-мои обереги.
Словно рассеял вечер драгоценные камни.
И опустил в корзинах звезды на хрупкие снеги.
 
Грею в ладонях маленькие созвездия.
И раскрываю тайны миров далёких.
В звёздном букете темно-лиловых бестий
предначертаны наших скитаний сроки.