Крещение Руси

Крещение Руси
В годе, если вспомянуть,
Девять-восемь-восемь,
Князь Владимир, правя Русь,
Бился над вопросом -
Чью религию принять,
С кем бы породниться,
Чтоб нас варварами звать,
Враг не торопился.
Среди прочих восприняв
Веру православну,
Святость на себя приняв
И на Русь Державну,
Красно Солнышко согрел
Верою народы,
Подавляя беспредел
На века, не годы...
Так с тех пор уж повелось,
Братьям иностранным
Мы не раз утерли нос,
Показав, кто главный...