Фотоаппарат

Фотоаппарат
Первый день в школе после летних каникул. Не скажу, что это обстоятельство меня радует. Вот и портфель, как бы разделяя моё настроение, непривычным, титаническим грузом тянет назад, домой. Но я продолжаю идти. Такое противодействие я испытывал уже не раз, и научился его игнорировать. Тем более, в этом году всё по-другому. В противовес портфелю на шее висит фотоаппарат в футляре. Подарок отца. Не знаю, почему, но его вес увлекает за собой, вперёд, к новым горизонтам. Рядом со школой ещё работает фонтан. Недолго думая, я решил выбрать его первой жертвой своего фотообъектива.Присев на корточки и наведя фотоаппарат, я почувствовал руку на своём плече. Обернувшись, увидел перед собой незнакомое лицо. Старшеклассник. На голову выше меня.
- Привет, коллега, - сказал он.
Я непонимающе посмотрел на него и лишь через минуту заметил фотоаппарат в его руках.
- О, прости, меня зовут Вова, - сказал он, - Я состою в кружке фотографии. Нам не хватает одного человека в команду для участия в конкурсе...
- Какой конкурс, начало учебного года же, - спросил я, - Ты вообще о чём?
- Все так говорят, а как время подойдёт, и не заметишь, как в пролёте окажемся. Раньше едешь, дальше будешь, - переврал Вова.
- Тише едешь, - поправил я.
- Не суть, ты понял, о чём я, - сказал Вова, - Чем поправлять, лучше б представился.
- Извини, - пришла моя очередь извиняться, - меня зовут Пётр.
- Ох, как официально. Молодец, далеко пойдёшь, - похвалил меня собеседник, - Ну тогда и я... Владимир. Присоединись к нам и вместе мы запечатлим красоту этого мира, силу молодости и всё такое. Берегитесь, горизонты!
Вот так началась наша дружба, а впоследствии совместная внеклассная деятельность в кружке фотографии.