Женшина.

Весь образ женщины - внутри,
Как не угадывай характер.
А внешность, сколько не смотри,
И, сколько с ней не говори,
Изменчива на каждом такте:
Улыбчива, грустна, адаптер...
 
Концепция души - ещё сложней,
Идеи рассыпаются, как звёзды,
Становятся яснее и нежней,
И, в то же время, в золоте огней.
Лови, мужчина, их, пока не поздно,
Ты для неё самой природой создан!
 
Но уважай у женщин слабость рук,
Когда они любовно обнимают,
Или, когда скучают от разлук,
Или страдают от душевных мук,
Что ты принёс на светлый праздник мая,
Своим поступком, красоту ломая.
 
Кто не поймёт её души, глаза,
Кто хочет заменить любовь на хитрость,
Он никогда не будет с нею «за»,
И даже не поможет скорбь-слеза,
Что, может быть, из сердца её вытряс;
Слеза, как трата времени на выброс.
 
У женщин есть привязанность к семье
И есть обидчивость за лживые поступки.
Их невозможно сгладить за колье,
( Уж таково у женщин бытие)
Тем более улыбкой сделать губки.
Она с изменой бьётся иногда до рубки.
 
Единственное благо – с нею быть,
И чувствовать то женское начало,
Которое тебе позволило любить,
И никому его другим не заменить.
Пускай с годами ноги ходят вяло,
Но, женщине, что с ней живёшь, всё мало.
 
Ей не хватает мудрости мужской,
Ей не хватает времени на пищу,
А, в общем-то, вниманья с простотой
И называемым обычным термином - покой.
Ох, как приемлем он семейному жилищу,
Но многие его, увы, всю жизнь лишь ищут.