Спасите Южную Америку!

Спасите Южную Америку
От всех пожаров болевых!
Ведь каждый миг, ведь каждый миг
Огонь её сжигает «метрику»!
 
Не лучше ль помощь посылать
В разбросанные по лесам селения,
И срочно очень население
От катаклизмов тех спасать?
 
Вы скажите: «не хватит средств
На все края, где жизнь поблёкла.
«Дыханье» даст Сахара лёгким,
Преодолев песчаный стресс».
 
«А, может, подкормить бессильных,
Где очень слабые «цари»,
Переодевшись в «звонари»,
Нейтрализуют прогрессивных»?!.
 
«Увы, «царь» не приемлет версий,
Поскольку он, считай, велик,
Предпочитает свой язык
Для удержанья равновесий.
 
А, что касается пожаров,
Ведь это не у нас, а там».
…………………………..
Да, к сожаленью, «царский штамп»
Был создан со времён Пиндаров.*
* Пиндар – др. греческий поэт.