Рань.

Я опоздал в своё начало
На много, очевидно, лет.
Года прошли, мечта устала,
Меня уж где-то точно нет.
 
Так часто человек воздушный,
Живя легко и без забот,
От идиомы непослушной
Толкает прошлое вперёд.
 
Воспоминания, как в фильме,
И кадр за кадрами почти
И вижу я в моём эфире
Туманный вид на том пути.
 
«Что толку в этом?» - мыслят немо
Друзья, товарищи, жена.
Но я отвечу: «Буду небом
Тогда возникнет глубина».
 
Но знаю: с небом не сравниться -
Не те пока ещё дела.
И на моих живёт страницах
Непроницаемая мгла.
 
И я, как долгий судьбоносец,
На сердце ощущаю шрам,
Ведь в нём уже клокочет осень,
То ли к слезам, то ли к дождям.
 
Пройдёт зима и там за нею
Под седину моих волос
Возможно, чуть завесневею,
Хотя пока не удалось.