Вспоминаю милую

Вспоминаю милую

Аудиозапись

«Человек всегда надеется на то, что ему следовало бы
вспоминать, и вечно вспоминать то, на что ему следовало
надеяться»
С. Кьеркегор, датский философ (1813 – 1855)
 
Мхи и болота, сыплет дождь с небес,
А вдали за рощей протянулся лес.
Кто-то в нём таится, и к себе зовёт,
Мрачными ночами спать мне не даёт.
Печь дымит угарно, тянет внутрь дым,
Кот гремит солонкой. Стал, как я, седым.
Что-то мне не спится. Снова страсть пришла.
Вспоминаю милую, что со мной была.
Мне порою кажется-смотришь ты в окно,
Лишь открою очи, а за ним темно.
Нет тебя со мною вот уж много лет,
Где-то затерялся твой воздушный след.
Не вернётся нежная, не придёт назад.
В памяти остался твой печальный взгляд.
Буду жить по-прежнему со своим котом,
Он своим мурлыканьем наполняет дом.