Соната сентября

Соната сентября
Полынный глажу лист, летит с него пыльца
В шершавую ладонь седого лопуха.
К реке ушёл сентябрь тихонечко с крыльца,
Лиловая пора пронзительно- тиха...
 
Где клевер цвёл, медов, гуляет коростель,
Малиновой тропой идут к реке стога.
И стелет полдень им пуховую постель-
Оранжевой листвы такие вороха!
 
За лугом камыши, за ними сонный пруд
Хитиновым жуком блестит издалека.
Пошла одна туда всего на пять минут,
А захотелось быть предолгие века!
 
Перемешалось всё, печаль тут и покой,
Отрадная теплынь и синих волн озноб.
Берёзы береста под тёплою рукой,
И лопуха ладонь, с ним попрощалась чтоб.
 
Сижу на берегу, и час сижу, и два,
И так на клевер волн мне хочется смотреть...
Так пахнут камыши-кружится голова,
И золотом в волнах берёзовая ...медь...