Качели

В вашем детстве качели скрипели?
А мои сине- белые пели!
Тихо так, что тюльпаны вздыхали,
А качели летели- порхали...
Бубенцами в душе те мгновенья,
Через годы я слышу их пенье.
В рёбра снова удары глухие,
А глаза - откровенно- сухие,
Я не плачу. В прекрасном далёко
Годы шли босиком мимо окон,
И едва отступали капели-
За окном" сине- белые"пели.
Я под самое небо взлетала,
Где прозрачно, по - мартовски тало,
Влажноватое солнце качалось.
Взмах качелей- я неба касалась!
И потом, до метелей листвяных,
На качелях резных- деревянных
Над Вселенной САМА я летела!
И душа невесома и тело.
Не скрипели уныло качели,
И не всхлипывали- тихо пели!!!