Другу в день рождения

Сменив на злато лета изумруды,
Осколки солнца разбросав небрежно,
Гарцует осень. Снова пересуды
Затеял ветер- пилигрим мятежный.
 
Тепла чуть меньше, краски стали ярче,
Все чаще дождь бубнит занудной букой,
Уже не молод ты, но и не старче
Пусть жизнь течёт текилой и самбукой.
 
Пусть годы в даль летят горластой стаей,
Рукой махни во след, а ну их с богом.
Потухшей сигаретой догорает
Осенний день, что мнётся у порога.