Льёт с утра

Льёт с утра, продолжив днём и ночью,
Превращая в грязь земную твердь.
Мыслям, что беспечны и порочны,
Очищение неся и смерть.
 
Вознамерился спасти безумных,
Предлагая предков помянуть,
Потерявшихся в бурлящих, шумных...
Тех, кто первыми познали путь.
 
Капли-слезы неба об истлевшем,
Добрый знак. Возможно за чертой,
На листе кленовом, пожелтевшем
Мы прочтём историю с тобой.