Чудит кокетка осень
Чудит кокетка в рыжем за окном,
Разбрасывая листья, как монеты.
В саду, под яблоней скучает гном,
Перебирая осени приметы.
А ветер по-хозяйски, осмелев
Бесцеремонно треплет чуб осины.
Смиренно тополь-златогривый лев
Роняет по утру свои седины.
Известный шлягер повторив «Дожди...»
На сцене сентября стихи слагая,
Свистят, поют эстрадники-дожди
Тебе и мне понравиться желая.
Запить хандру стаканом киселя,
Переписать все грустные страницы.
Опять не вижу в небе журавля,
Пригрелись в рукаве моём синицы.