ЗА ГЛАЗНИЦЫ

ЗА ГЛАЗНИЦЫ
(из цикла – Сочинские сказки)
 
Вот, захлопнулись ресницы
Идем дальше, за глазницы…
Где-то там обитает разум
Там остались с прошлого раза
Недоспоренные недосказы!
Нас прервали на полуслове
Настояла душа; давай снова!
Что советовала и подсказывала?
Мои нервы в узел завязывала.
Разум мой говорит об обратном
Он не верит посулам сладким…
Так остаться мне, или расстаться?
Душа с разумом не договорятся!
Сколько лет живу, сколько помню
После этих бесед, было больно!
Либо тем надо жить, либо этим
Я решить должен жарким летом…
Или оставить как есть, непорядок
И проглатывать дальше осадок?
Богом задуманному – не мешать…
Так, разошлись по углам оба! Спать!!!
 
Сентябрь 2019