Закон Долло

Закон Долло
Ящерица хочет стать обычной рыбой,
плавать в океане, наблюдая лодки,
в тишине прохладной прожила всю жизнь бы -
жарко ей в Сахаре, как на сковородке.
 
Верит слон, что мамонт не имел изъянов.
Стрекозе бы крылья, как у дельтаплана.
А соседский Вовка был бы обезьяной,
попади он в джунгли, где растут бананы.
 
Всем Долло ответил: - Здесь другое важно.
Как палеонтолог подорву устои.
Даже если климат снова станет влажным -
динозавров ждать нам на Земле не стоит.