Ангел тишины

Ангел тишины
В сонме ангелов есть одиночка, который молчит,
Неприметными крыльями машет легко и воздушно,
В балахоне невидимом из бессловесной парчи
Он привык улетать и казаться всегда равнодушным.
 
Ангел не бессердечен, но сердце его не стучит.
Он - хранитель единственный редких беззвучных мгновений.
Иногда вечерами колышется пламя свечи -
Это он где-то рядом, ценитель и грёз, и сомнений.
 
Верить в этого ангела... Разве такое дано
Странным людям с их верой в машины и вечную битву?
Может с ним повстречаться и мыслили старцы давно,
Укрываясь в забытые скиты с душевной молитвой.
 
Тишине подарите от вашего сердца ключи,
Вам спокойствие будет служить бескорыстно и слепо.
Тишина - это ангел, тот самый, который молчит,
Не пытается спорить, прозрачный и чистый, как небо.