Яды & любовь

Яды & любовь
Жидким хрусталём, прозрачнее слезы,
яд течёт по бортику фарфора,
пасть с двумя клыками, серый хлыст гюрзы,
точные движенья змеелова.
 
Яд в природе всюду, он, быть может, друг:
без него не выжить скорпиону,
без него росянке не отведать мух,
с ядовитым соком беладонна.
 
У людей иначе - незаметен яд
женской лести, лжи и сладострастья,
мы в раю сгораем, попадаем в ад -
это всё на грани, в одночасье.
 
Ядовито семя, но получит мир
сакуру в наряде подвенечном...
Отравлюсь любовью, буду верить в миф
о великом счастье бесконечном.