Волчица

Волчица
Погожий летний день, волчица оставила нору,
В поисках пищи для волчат в глубь леса устремилась.
Волчата в логове своем шумели и рычали,
Тем самым наруша закон, что мать им завещала.
Понять их можно, дети, жизнь требует свое,
На шум и гам у логова слетелось воронье.
 
Былой охотник Федор в тот день на промысел пошел,
Слух,глаз его так строгок, по ветру нос повел..
Услышал он как ворон закаркал вдалеке,
Остановился. Понял что знак он подал мне..!
 
Волчица, рыская по лесу в надежде что-либо найти,
Остановилась. И что-то ёкнуло внутри..!!!!!
Глаза ее с прищуром, блеснули и угасли ,
Язык что в пасти сильной сковал весь зев опасно.
 
Минуты потянулись, время не остановить,
Волчица развернулась ,взвизгнула и понеслась впрыть.
Сердце матери сгорало, когти рвали землю вклочья,
Неужели не успею, главное осталось в норке!!
 
Охотник Федор пробираясь цеплял валежник, треск стоял,
И на подходе к логову волчат он увидал.
Смекнул он, что тот ворон сыграл с ним злую шутку,
Решил "пернатый" отомстить за прошлую прогулку.
 
Волчата разбежались, радуются дню,
Опасности не чуют, ждут матушку свою.
Волчица на подходе, кровь в жилах закипает,
Успеть должна я! Деток своих не потеряю!
 
Дыхание волчицы наш Федор услыхал,
Бежать?! Бежать не выход! С плеча "Бекас" он снял.
Он понял, что сегодня, будет не легкий день
Когда в поход он вышел старухи видел тень.
Старуха так ехидно, смеялась ему вслед,
Вернуться? Да уж ладно, поверье, что за бред..
 
И тут глаза уперлись в кровавый зверя взгляд ,
Волчица зарычала, закрыв собой волчат.
На секунду Федор, задумал что уйдет,
Шаг в сторону он сделал, волчица шаг вперед.
Умом он понимает, исход у них один,
Уйти мне не позволит, держусь за карабин.
 
Волчица на мгновенье, роняет томный взгляд,
Ну что, детишки малые пришел наш смертный час!
Держитесь в жизни стайкою, свободу, лес любите,
Запомните что было и детям расскажите!
 
Волчица, обнажила зубы,
Прогнула спину, грудь вперед..
Её бросок стремительный
Наш Федор угадал..
Курок!!!
Глухой хлопок и визг!!!
Секунда, еще хлопок, еще один.
Три выстрела-три трупа
Один щенок в нору угодил.
 
Из стаи новой жизни остался только лишь один,
Жизнь строил как завещала мама
Свободу, лес, ее любил..
Но человека...
Оскал остался у него, месть крутит зубы
Как трудно жить когда ты ищешь человека-душу!!!
 
 
11.09.2019