Море

Море
Сегодня оно ласковое и нежное,
Завтра темное и громко "говорит",
Сегодня друг ты ей,
А завтра, могучую волною смоет, не простит..
Изменчиво во всем как настроение дамы,
В свои объятья тебя позовет,
Протянет пенную руку счастья,
Решительно готова взять в свой оборот.
Доверчиво,наивно, ты примешь ее вызов,
Закрыв глаза в объятьях ее растворишься,
Поймешь, что жить без нее не можешь,
В любви своей признаться не скупишься.
Она готова забрать тебя к себе,
Женить очередного жениха,
Готова подарить тебе морское царство,
Разменять душу твою на водную гладь, на века!
 
Ялта 14.08.2019