Чтоб любовь дарить…

На крыльце сидел котенок,
На всех внимательно глядел.
Словно маленький ребенок
Ласки он от нас хотел.
 
Только люди пробегали,
Взгляд бросая косо.
Как найти ответ – не знали –
На его вопросы.
 
А котенку было нужно,
Чтоб его любили.
И тогда бы долго, дружно
Они вместе жили.
 
Отчего скажите, люди,
Вы такими стали?
И как дальше жить мы будем –
Вам не подсказали…
 
От кого подсказки ждете? –
От того котенка?
От какой-то доброй тети
Или от ребенка?
 
А попробовать самим
Разрешить проблемы?
От чего же вновь молчим,
Или стали немы?
 
Так и жизнь мы проживем –
Проблем бы нам не видеть…
И счастья в жизни не найдем,
Умея лишь обидеть…
 
А котенку повезет!
Я всем сердцем верю.
Его кто-то подберет
И, открыв в дом двери,
 
Тихо скажет – Милый мой,
Будем вместе жить!
Я тебя принес домой,
Чтоб любовь дарить!!!
11.09.2019 г.