Цветку и улитке здесь место найдется...

Улитка жила под цветочком,
Питалась зеленым листочком.
Но кто-то прошел здесь и…точка –
Нет больше на грядке цветочка.
 
Когда же был сорван цветочек,
Опал и последний листочек.
Что кушать – улитка не знает,
От голода очень страдает.
 
Решила улитка ползти в огород.
Вползла на асфальт и…уже не живет.
Ведь прежде улитка не знала врага,
А это была человека нога.
 
Как много же бед мы приносим сейчас!
Страдают зверюшки, деревья и травы.
Живет равнодушие только у нас,
Всегда мы считаем, что правы…
 
Но если все будет здесь так продолжаться,
Пустою планетою нам любоваться.
Вот почему мы должны измениться,
И в Землю, как малые дети, влюбиться.
 
И скажем тогда мы планете – Прости!
И будет она зеленеть и цвести.
Цветку и улитке здесь место найдется.
А что еще, люди, теперь остается?
12.09.2019.