Двери – настежь (Под впечатление от стиха «Найдёныш» Lara_Sh)

Двери – настежь (Под впечатление от стиха «Найдёныш» Lara_Sh)
***
Ты зачем открыла дверь
Настежь?
Захотят забрать, не верь!
Сласти.
Милый – лакомый кусок –
Твой лишь?
Сыпь не сахарный песок –
Соли!
 
Не подманивай других
Песней.
Не бери ты у глухих
Перстни.
Обещаний не давай
Лёгких.
Не пускай в свой нежный рай
Ловких.
 
Дверь прикрой, чтоб не унёс
Счастье
Вместе с миллионом роз
Ястреб.
На кусочки не порвал
Нежность,
Не впустил на карнавал
Ревность.
 
Чтоб не укатились вниз
Кольца.
Пусть продлиться дольше жизнь
Солнца.
Наведи к простым словам
Мостик.
Пусть приходят чаще к вам
Гости…