Мудрый Исаакий

Мудрый Исаакий
Не коньяк взбередил душу
И поднял былое наружу.
Просто рядом Святой Исаакий,
Мы глядим на его капитель.
 
Осознанье не столь уж поздно,
Проступает, как в небе звезды.
Озаряет прохладным светом,
Прежней жизни моей карусель.
 
Славный Питер нас всех встретил,
Хоть мороз был сильным и ветер.
Был Исаакий строг и приветлив,
Глядя сверху на нас в ночи.
 
Понимает Исаакий все мудро,
Что за ночью наступит утро,
Что останутся с нами рядом,
Те, кому мы доверим ключи.
 
Он нас учит идти дальше,
Мудро видеть судьбы лицо.
И лишь иней лежит белый,
Вкруг собора создавши кольцо.
 
Непрерывно идут события,
Невозможно вернуть их вспять,
И прожить те моменты жизни,
Что терзают память опять.
 
февраль 2017г
отредактировано сентябрь 2019г