Каменной девушке на Большой Пушкарской

Каменной девушке на Большой Пушкарской
Она провожает меня взглядом,
Скульптура, стоящая на стене
Она далеко, хоть она рядом,
Из века, затерянного во мгле.
 
Сменялись эпохи пред ней, судьбы,
Неслось время быстро и часто вспять,
А мимо нее проходили люди,
Способные чувствовать и страдать.
 
Она не могла принять участие
В их судьбах, по-разному непростых,
Как не могла прекратить ненастье,
Дождей затянувшихся и косых,
 
Хлеставших ее непокрытое тело,
Осенних ветров, пробиравших в ночи,
А те, кто здесь жили, боролись за дело,
За веру и просто за жизнь как могли.
 
Закутавшись в плащ, прохожу мимо
Гляжу на нее, понимаю, что здесь
Она не с проста, вместе с ней живы
Истории, судьбы, которых не счесть.
 
май 2019г