На внучкин глядя ранец...

На внучкин глядя ранец...
...А нынешние первоклашки
Несут айфоны в рюкзаках.
А мы носили... промокашки,
Ходили в штопанных чулках.
 
И в вязаные рукавички
" на булку" прятали пятак.
И не было у нас привычки
Всё с ходу получать, за так...
 
Старательно "братва" училась,
Других сильнее был наш "А",
И нами "классная " гордилась, -
Такая гвардия росла!
 
Был у меня портфель...красивый,
Один на десять долгих лет!
А я другой и не просила,
Другой откуда?- денег нет.
 
И фартук был...да что об этом?
Счастливой очень я была!
Дразнили девочки поэтом,
Для мальчиков" святой" была...
 
Я не любила физкультуру,
И в физике была я ноль.
А как урок литературы-
Я танцевала карамболь!
 
Намного было всё иначе...
Светлее, чище что ль? Не так...
И мысленно смеюсь и плачу,
На внучкин глядя я рюкзак...