Поиск истины

Поиск истины
А утро, как ночь, осенней порой
Иду быстро я на работу
А город таинственно шепчет постой,
Оставь ты свою заботу.
 
Зачем ты спешишь? К чему суета?
В чем цель повседневных усилий?
Ты ищешь ответы на это пока,
Пока не наступит бессилье.
 
В чем знанье черпать, где трактат мудрецов,
Способный легко и понятно
Всю суть нашей жизни раскрыть для глупцов
Ответь ты мне город, внятно!
 
И вдруг, изрекает мне старец седой
Из камня, под крышей старинной,
Раскрою секрет тебе свой непростой,
Идешь ты дорогой длинной.
 
Вся мудрость впиталась в меня не зря,
В мой каждый кирпич и камень
Я город – судьба, вобравший в себя
Историю жизней веками.
 
Смотри и учись, кто здесь жил до тебя
Оставил тебе в назиданье,
Не просто каналы, мосты и дворцы
Тут в камне заточены Знанья.
 
Коль сможешь, услышать их и понять
Почувствовать сможешь незримое
Поймешь, что истина, это не факт,
А нечто- неуловимое.
 
ноябрь 2018г.