Весенний зов

Весенний зов
Мы не в Вене, мы в Питере, Штрауса вальс
Не играет у нас вечерами,
Но весны наступление здесь и сейчас
Мы фиксируем вместе с котами.
 
У котов - зов природы, понятный процесс
У котов продолжение рода
Ну а нам бы понять, где, когда поменять
Автошины - проблема народа!
 
Раньше стало светать за окном по утрам
Что б доспать задвигаем мы шторы,
Ну а как же коты, им то все пополам,
Развалившись, лежат под забором.
 
Не мешают им птицы, ну как им не петь
По утрам свои звонкие трели,
Мы же бьемся и срочно хотим похудеть
Как обычно, зимой мы наели.
 
Что ж, подводим итоги, кто счастлив живя?
И весной дышит полной кто грудью?
Отдаю за котов свое слово, друзья,
Ну а мы, своей жизни не судьи.
 
май 2019г.