СТИХИ КУСТАРЯ: В СОРОК ПЯТОМ ГОДУ.

СТИХИ КУСТАРЯ: В СОРОК ПЯТОМ ГОДУ.

Аудиозапись

В сорок пятом году, мать сына ждала, возвращались солдаты домой.
Сын ушёл на войну в сорок третьем году,а теперь он в бессмертном полку.
Сын ушёл на войну воевать за страну, за погибших отца и друзей.
Отомстить за отчизну хотелось ему. И вернуться с победой домой.*
Мать сидит слёзы льёт у окна, ветром веет черёмухи цвет.
Не дождалась Алёшку она, со слезами встречает рассвет.
Сколько время прошло с той войны, дом без мужа и сына ей пуст.
А она всё сидит и глядит у окна где цветёт их сиреневый куст.*
На дорогах войны тишина, майский дождь будто слёзы войны.
Поливает луга и поля, гром гремит словно эхо войны.
Вдоль дороги берёзки стоят и цветы полевые растут.
Не вернуть нам ушедших солдат, на войне их закончился путь.*
Только ветер гудит и калитка скрепит и берёзки листвою шумят.
Седина на висках да уж старость близка, но а сына и мужа всё нет.
Отгремели салюты, а мать всё одна, майский ветер ласкает лицо.
И берёзки оделись в зелёный наряд и как будто невесты грустят.*
Будь ты проклята эта война, нам её не забыть ни когда.
Что сгубила людей на земле и страна вся в слезах матерей.
Будет вечным бессмертный наш полк, нам врагов не простить ни за что.
Будь ты проклята эта война, не вернуть нам родных ни когда.*
Мать сидит слёзы льёт у окна, ветром веет черёмухи цвет.
Не дождалась Алёшку она, со слезами встречает рассвет.
Сколько время прошло с той войны, дом без мужа и сына ей пуст.
***************А она всё глядит из окна, где цветёт их сиреневый куст.