Река всегда в движении

Река всегда в движении
Река всегда в движении
Куда-нибудь течёт
Без отдыха в стремлении
И что-нибудь несёт.
 
У каждой быстрой реченьки
Особая душа,
Давным-давно подмечено.
Ей хочется бежать
 
В просторы необъятные,
Все таинства познать,
Вода её прохладная
Не вправе отдыхать.
 
Крутые и покатые
У речки берега,
Красотами богатые,
Леса, поля, луга.
 
К реке нижайше клонятся
Густые ветви ив,
Им хочется дотронуться
До зеркала воды.
 
Дневная жизнь активная,
Эмоции кипят.
На глубине красивые
Русалки мирно спят.