Дурак

Да, признаюсь, я дурак!
Осталось сутками молиться,
Чтобы сделать решающий шаг,
Что так долго снится!
 
Да, признаюсь, я дурак!
Застряла на одном месте,
Что со мной не так?
Почему мне от прошлого никуда не деться?
 
Ведь жизнь столько шансов предподносила,
Чтобы расправить свои плечи,
Чтобы жизнь вздохнула с нового силой,
Но я был глух к ее мудрой речи!
 
Да, признаюсь, я дурак!
Пожертвовал, увы немногим,
Боялся сделать решающий шаг,
Всегда не туда вели меня ноги!
 
Знаете, я сказочно богат,
Всех не любящих меня храню в сердце!
Кажется жизнь превращаю в Ад!
Живу, распрахнув, души дверцы!
 
Да, признаюсь, я дурак!
Но на что способен человек?
Что не обдумывает каждый шаг,
Ведь, словно первый снег!
 
Он чистый и в чем-то наивен!
У него богатый мир внутри,
Дурак всех нас счастливее,
Жизнь зря ему правила говорит!
 
Не скрывайте, что вы дурак!
Это не смертный грех,
Не сделать решающий шаг,
Быть непохожим на всех
 
10 сентября 2019 г.