Крылья

И улыбнуться...
И поднять свой взгляд на небеса,
И обнаружить, что вуаль упала,
И крылья... Нет! Никто не обрезал -
Все там же трепыхаются устало.
 
И воспарить?
И... только потянуться
К высокой глубине лазурной сказки.
Но крылья! Нет, не смогут распахнуться -
Слабы, малы... И прочие отмазки.
 
Сгореть?
И разорваться между днем и ночью,
И твердо на земле стоять... Посметь?
А, крылья. Знаю: за спиною точно.
Так, может, просто взять и улететь?
 
Стоять.
И размышляя непрестанно
И истекать минутами, томясь.
Эх, крылья... Просто перестану
Пытаться ухватить, чтоб потерять.
 
Зачем?
И жить чужой мечтою,
И притворяться, будто бы своя.
Без крыльев. Быть самим собою?
Ведь только эта роль не занята.
 
И все же?
И послать к чертям сомненья
Далеким продолжительным маршрутом.
Эй, крылья! Расправляйте перья,
Нас небо ждет, скучает почему-то.
 
Куда?
И вверх! В падении свободном...
И в стороны! И в воздух окунуться,
И крылья... Держат! Держат твердо!
И горизонт... Вперед, вперед!
И улыбнуться...